24 ساعةأخبار إقليم الجديدةالواجهةتربية وتعليمصحة

أزيد من 5689 تلميذة وتلميذاً يستفيدون من حملة طبية كبرى لصحة الفم والأسنان بأزمور والنواحي

بلاغ صحفي

أزيد من 5689 تلميذة وتلميذاً يستفيدون من حملة طبية كبرى لصحة الفم والأسنان بأزمور والنواحي

في إطار تعزيز الوعي الصحي لدى الأطفال وترسيخ ثقافة الوقاية، وتفعيلاً لسياسة الانفتاح على العالم القروي التي تنهجها جمعية دكالة ورابطة جمعيات المجتمع المدني بأزمور والنواحي، تنظم الجمعيتان، بتعاون مع مندوبية وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بالجديدة والجمعية المغربية لوقاية الفم والأسنان، حملة طبية متخصصة في طب الأسنان لفائدة تلاميذ التعليم الأساسي، وذلك أيام 15 و16 و17 ماي 2026، بكل من مدينة أزمور، أولاد رحمون، وجماعة سيدي علي بنحمدوش، لفائدة أزيد من 5689 تلميذة وتلميذاً.

وتندرج هذه المبادرة الإنسانية والصحية ضمن برنامج اجتماعي وتوعوي يهدف إلى تقريب الخدمات الطبية من الأطفال، خاصة بالمناطق القروية والجماعات المجاورة، عبر توفير فحوصات وتشخيصات مجانية، إلى جانب تنظيم حملات تحسيسية وتربوية حول أهمية العناية بصحة الفم والأسنان.

وسيؤطر هذه الحملة طاقم من الأطباء والأطر الصحية المختصة، بتعاون مع فعاليات المجتمع المدني، حيث سيتم تقديم نصائح وإرشادات وقائية للتلاميذ والأسر، من بينها أهمية الفحص الدوري للأسنان، التقليل من استهلاك الحلويات والمشروبات السكرية، واعتماد التنظيف اليومي للأسنان باستعمال معجون يحتوي على مادة الفلور.

وترفع الحملة شعار: “اعتنِ بأسنانك اليوم… لتبتسم غداً” في رسالة تروم نشر ثقافة الوقاية الصحية وترسيخ السلوكيات السليمة لدى الناشئة، إيماناً بأن صحة الفم والأسنان تشكل جزءاً أساسياً من الصحة العامة وجودة الحياة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى