اختتام ناجح للدورة السادسة لمهرجان “أنغام مراكش”.. احتفاء بالفن وروح المواطنة

أسدل الستار بمدينة مراكش على فعاليات الدورة السادسة لمهرجان “أنغام مراكش”، الذي نظمته جمعية لرصاد الفنية برئاسة السيد عبد المجيد الحراب، تزامناً مع الاحتفالات بذكرى عيد العرش المجيد، وبدعم من المجلس الجماعي لمراكش ومجلس مقاطعة المنارة، تحت شعار “الفن وروح المواطنة”.
وشكلت هذه الدورة موعداً فنياً وثقافياً متميزاً، حيث عرفت مشاركة نخبة من الفنانين والمجموعات الموسيقية الذين قدموا عروضاً متنوعة، جمعت بين الأغنية المغربية، والفلكلور الشعبي، والفن الشبابي، في أجواء احتفالية حظيت بإقبال جماهيري لافت، عكس المكانة التي بات يحتلها المهرجان ضمن المشهد الثقافي بمدينة مراكش.
كما تميز برنامج الاختتام بتكريم عدد من الوجوه الفنية والإعلامية، اعترافاً بما قدموه من إسهامات في خدمة الساحة الفنية والثقافية، إلى جانب فقرات موسيقية أبدعت في إحياء التراث المغربي والانفتاح على مختلف الألوان الغنائية.
وأكد رئيس الجمعية، عبد المجيد الحراب، في كلمته بالمناسبة، أن النجاح الذي حققته الدورة السادسة هو ثمرة تضافر جهود جميع الشركاء والداعمين والمتطوعين، مشيراً إلى أن جمعية لرصاد الفنية ستواصل العمل على ترسيخ هذا الموعد الثقافي والفني، بما يخدم الإبداع المحلي ويمنح الفرصة للمواهب الصاعدة للتألق وإبراز قدراتها.
واختتمت فعاليات المهرجان وسط أجواء من الفرح والتقدير، مع إشادة واسعة بحسن التنظيم وجودة البرمجة الفنية، ما يعزز مكانة مهرجان “أنغام مراكش” كأحد أبرز التظاهرات الفنية التي تحتفي بالإبداع المغربي وتكرس قيم المواطنة والانفتاح الثقافي.




