الجديدة.. إحباط ترويج شحنة هامة من الأقراص المهلوسة وتوقيف أربعة مشتبه فيهم

نجحت عناصر المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية بمدينة الجديدة، زوال اليوم الخميس، في شل حركة شبكة إجرامية مكونة من أربعة أشخاص، من بينهم سيدة، للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وجرت عملية توقيف المشتبه فيهم وهم في حالة تلبس تام بممارسة نشاطهم المحظور على متن سيارة خفيفة، حيث مكنت إجراءات الضبط والتفتيش من حجز شحنة هامة بلغت 1688 قرصاً مخدراً، تتوزع ما بين 1538 قرصاً طبياً من نوع “ريفوتريل” و150 قرصاً مهلوساً من صنف “إكستازي”.
ولم تتوقف المحجوزات عند هذا الحد، بل أسفرت العملية أيضاً عن ضبط مجموعة من عبوات اللصاق المستعملة في التخدير، وجرعات من مخدر الكوكايين، بالإضافة إلى سلاح أبيض ومبلغ مالي يُرجح أنه من عائدات هذا النشاط التجاري غير المشروع.
إلى جانب ذلك، كشفت عملية تنقيط الموقوفين ضمن قاعدة بيانات الأمن الوطني أن اثنين منهم يشكلان موضوع مذكرات بحث على الصعيد الوطني صادرة عن مصالح الشرطة القضائية والدرك الملكي، وذلك لضلوعهما في قضايا مماثلة ترتبط بترويج السموم.
وقد جرى الاحتفاظ بجميع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية لفائدة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك قصد رصد الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة، وتحديد هويات باقي المساهمين أو المشاركين المفترضين في هذه الأفعال الإجرامية.





