24 ساعةأخبار الدار البيضاءأخبار الرياضةالواجهة

​رسائل سوداء من المدرجات.. “الوينرز” تعلن الحداد في مواجهة أولمبيك الدشيرة

شهدت المدرجات خلال المقابلة التي جمعت نادي الوداد باولمبيك الدشيرة هدوءاً غير معتاد واكتست بلون واحد يختزل الكثير من الرسائل، حيث اختار فصيل “الوينرز”، المساند لنادي الوداد الرياضي، ارتداء الملابس السوداء وإعلان الحداد . هذه الخطوة لم تكن مجرد تعبير عابر، بل جاءت كموقف احتجاجي منظم يحمل في طياته دلالات عميقة تعكس حجم القلق والوجوم الذي يخيم على الجماهير الودادية في هذه المرحلة الدقيقة من مسار النادي.

لطالما كان اللون الأسود في أدبيات الحركة “الألتراس” وسيلة للتعبير عن أرقى درجات الغضب الصامت والاحتجاج السلمي … ومن خلال هذا المظهر الموحد، سعى الفصيل إلى إيصال رسالة قوية ومباشرة إلى كل من يهمهم الأمر، مفادها أن الصبر قد نفد تجاه الأوضاع الحالية التي يمر بها الفريق، سواء تعلقت بالتسيير الإداري، أو التراجع الملحوظ في الأداء والنتائج، أو غياب الرؤية الواضحة لإعادة توهج القلعة الحمراء.

ولم يقتصر الموقف على تغيير الألوان المعتادة التي تزهو بها المدرجات، بل تعداه ليكون بمثابة إنذار شديد اللهجة للمسؤولين عن الشأن الرياضي والتسييري داخل النادي ومحيطه … وتأتي هذه الخطوة لتؤكد أن الجمهور ليس مجرد متابع في المدرجات، بل هو الحارس الأمين على هوية وتاريخ النادي، ومستعد لاتخاذ مواقف حازمة وصامتة لتنبيه أصحاب القرار بضرورة تصحيح المسار والقطع مع العشوائية.

وفي نهاية المطاف، يبقى هذا الحداد البصري صرخة في وجه الركود والارتجالية، ودعوة صريحة للالتفاف حول مصلحة الوداد العليا. فالرسالة التي كتبت باللون الأسود في هذه المباراة تتجاوز النتيجة الفنية للمواجهة، لتضع الجميع أمام مسؤولياتهم التاريخية في مرحلة يتطلع فيها المحبون إلى عودة الروح والانضباط لصرح من صروح كرة القدم الوطنية.

نعم إنها الوداد وهؤلاء مشجعوها البررة الذين يساندونها في السراء والضراء ويحزنون لحزنها ويفرحون لفرحها .

عبد السلام حكار

عبد السلام حكار مدير الموقع وصحفي منذ 1998 عضو مؤسس بالتنسيقية الوطنية للصحافة والإعلام الإلكتروني

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى