حفرة تنبعث منها روائح كريهة تثير استياء الساكنة قرب مدرسة الزيتونة بالجديدة

تعاني ساكنة حي السلام بمدينة الجديدة من مشكل بيئي خطير يتمثل في حفرة تنبعث منها روائح كريهة ومقلقة، توجد بمدارة الزيتونة، بالزقاق المتواجد خلف البنك الشعبي، وعلى مقربة من مدرسة الزيتونة.
وحسب تصريحات عدد من المواطنين، فإن هذه الحفرة أصبحت مصدر إزعاج يومي، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة، حيث تنتشر الروائح الكريهة في محيط سكني يضم مؤسسة تعليمية، ما يشكل خطراً محتملاً على صحة التلاميذ والساكنة على حد سواء.
وأكدت الساكنة أنها تقدمت بعدة شكايات إلى الجهات المعنية والسلطات المحلية، غير أن المشكل لا يزال قائماً دون أي تدخل فعلي، وهو ما زاد من حالة الاستياء والغضب، في ظل ما يعتبره المواطنون تجاهلاً لمعاناتهم.
وتطالب الساكنة بتدخل عاجل من طرف المصالح المختصة من أجل معالجة الحفرة وإيجاد حل جذري ينهي مع هذا المشكل الذي طال أمده، تفادياً لأي مضاعفات صحية أو بيئية قد تكون عواقبها وخيمة.
ترى إلى متى ستظل شكايات المواطنين دون استجابة ؟ ومتى ستتحمل الجهات المسؤولة مسؤوليتها في حماية صحة وسلامة المواطنين ؟





