أخبار

رئيس جماعة لمسيد يفي بالتزامه تجاه ساكنة قرية الصيد أكطي الغازي بإنجاز الطريق المؤدية إليها

في خطوة تنموية بارزة، وفّى رئيس جماعة لمسيد بوعده لساكنة قرية الصيد أكطي الغازي، عبر إنجاز وتهيئة الطريق الرابطة بين القرية والطريق الوطنية رقم 1، وهو المشروع الذي طالما شكّل مطلبًا ملحًّا للبحارة وسكان المنطقة.

ووجّه رئيس الجماعة شكره الخاص للسيد عامل صاحب الجلالة على إقليم بوجدور، السيد إبراهيم بنبراهيم، على تجاوبه الإيجابي مع طلب المجلس الجماعي، ومواكبته لهذا الورش التنموي، بالتنسيق المثمر مع المجلس الإقليمي لبوجدور، في إطار شراكة مؤسساتية ضمّت جماعة لمسيد.

وقد تم اعتماد معايير هندسية وتقنية حديثة في تهيئة هذا المحور الطرقي الحيوي، إلى جانب تهيئة المركز الترابي لجماعة لمسيد وإنجاز ملعب للقرب لفائدة شباب قرية أكطي الغازي، وذلك بغلاف مالي ناهز 9 ملايين درهم.

وتُعدّ قرية أكطي الغازي ركيزة أساسية للاقتصاد المحلي بالجماعة، ومصدرًا رئيسيًا لمواردها المالية، مما دفع المجلس الجماعي إلى برمجة خطوات قادمة تهدف إلى تحسين ظروف عيش البحارة، من خلال توفير سكن لائق واقتناء جرافة لمواجهة زحف الرمال الناتج عن التصحر الذي يهدد المنطقة.

نبيل البلوطي

معدّ ومخرج برامج, مدير قسم السمعي البصري بالجديدة نيوز و رئيس النادي السينمائي بالجديدة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى