24 ساعةأخبار وطنيةالواجهةحقوق الإنسان

مراكش: شاب يهدد بالانتحار من أعلى برج كهربائي بسبب نزاع حول “شقة”

شهدت مدينة مراكش، صباح اليوم الجمعة 24 أبريل، حالة من الاستنفار الأمني والمدني عقب إقدام شاب ينحدر من الأقاليم الصحراوية على تسلق برج للكهرباء عالي التوتر بالقرب من قنطرة “دار الحليب” بالحي العسكري، مهدداً بالانتحار احتجاجاً على ما وصفه بـ “الظلم الاجتماعي”.

وحسب المعطيات الميدانية، فإن الشاب لجأ لهذه الخطوة التصعيدية بعد شعوره باليأس جراء وقوعه ضحية لعملية نصب واحتيال عقاري، حيث أكد أنه يملك عقداً قانونياً لشقة سكنية ومع ذلك وجد نفسه مهدداً بفقدانها وتشريد أسرته بسبب مساطر إدارية اعتبرها غير منصفة.

​وقد وجه المعني بالأمر من فوق البرج نداءات استغاثة لمناشدة الملك محمد السادس للتدخل وإنصافه، معبراً عن ثقته في القضاء والعدالة لاسترجاع حقه في السكن الكريم. وفور علمها بالواقعة، حلت بعين المكان السلطات المحلية وعناصر الأمن الوطني والوقاية المدنية، حيث باشرت فرق مختصة حواراً مع الشاب لمحاولة تهدئته وإقناعه بالنزول، وسط حالة من الترقب والقلق التي سادت بين ساكنة الحي والمارة الذين تابعوا الحادثة بكثير من التأثر والتضامن مع وضعية الشاب الاجتماعية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى