24 ساعةالواجهةجرائم وحوادث وقضاياحقوق الإنسان

توقيف أشغال حفر بئر بأكلموس يثير مطالب بفتح تحقيق

بقلم: خطوط النواصر

أفادت معطيات متداولة بتوقيف أشغال حفر بئر بمنطقة أكلموس، وذلك من طرف قائد القيادة، رغم تأكيد صاحب آلة الحفر أنه يتوفر على رخصة صادرة عن وكالة الحوض المائي المختصة.

وبحسب المعطيات نفسها، فإن صاحب آلة الحفر، وهو مغربي مقيم بالخارج، يعتبر أن توقيف العملية يأتي في سياق ما وصفه بـ”الاستهداف المستمر”، مطالباً الجهات المختصة بفتح تحقيق للوقوف على ملابسات الواقعة والتأكد من مدى قانونية الإجراءات المتخذة.

كما يطالب المعني بالأمر بتوضيح أسباب توقيف أشغال الحفر، في ظل إدلائه بالرخصة التي يقول إنها تخوله القيام بالعملية، داعياً الجهات الإدارية والقضائية المختصة إلى الاستماع إلى جميع الأطراف والتحقق من الوثائق والوقائع قبل اتخاذ أي موقف.

وتبقى مسؤولية تحديد مدى قانونية عملية الحفر وأسباب توقيفها من اختصاص الجهات المختصة، بناءً على الوثائق الرسمية والمعاينات الميدانية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى